☰ Меню
Горячая линия Bayer8 (800) 234 20 01
телефон горячей линии 8 (800) 234 20 01
Bayer Group
Последняя информация о препарате Дронтал®
Будьте в курсе событий вместе с Дронталом и узнайте, что мы сделали, чтобы помочь людям сохранить своих питомцев здоровыми и счастливыми.

Почему кошки едят мишуру?

Почему кошки едят мишуру?

Новый год – это веселый праздник для взрослых и детей. Мы начинаем украшать наш дом уже с начала декабря и не снимаем украшения до старого нового года. Новогодние каникулы часто связаны с поездками на природу, походами в гости к друзьям, поездками с детьми на елки, и с большим количеством гостей дома.

А что же наши хвостатые друзья кошки? Часто они остаются на весь день наедине с миской корма и новогодними украшениями. От скуки они могут начать развлекать себя, как умеют, а именно играть с дождиком, мишурой, стеклянными шарами с елки. Могут даже решить покорить елочную вершину! Ведь новогодние украшения – это такие притягательные для них вещи: они шуршат, переливаются, светятся и катаются. Что еще нужно кошке, чтобы развлечься?

Если гости приходят к вам домой, кошка тоже найдет, чем себя развлечь. Она может поесть запретной еды со стола, пойти гулять на лестничную клетку или на улицу, когда зазевавшийся гость вовремя не прикроет входную дверь. Пользуясь занятостью хозяев, кошка может добраться до подарочных лент, новогодних украшений, электрических гирлянд, свечей и попытается все это попробовать на зуб или поиграть. Неутомимое любопытство кошки обязательно приведет ее к каким-нибудь приключениям.

Что же делать, чтобы кошки оставались в безопасности в новогодние каникулы? Об этом мы расскажем в данной статье.

Кошки и мишура

Мишура и кошки – вещи несовместимые. Хотя кошки так не думают. Они очень любят играть с мишурой, жевать ее и охотиться за ней. Мишура и дождик привлекают кошек тем, что они переливаются на свету, приятно шуршат и по структуре похожи на травку, которую кошки едят для чистки желудка. Если ваша кошка и мишура часто остаются наедине, то почти 100%, что через какое-то время кошка эту мишуру начнет жевать и проглотит. Мишура может не интересовать кошку год, два или три, а на четвертый год что-нибудь может заставить ее проявить интерес к новогодним украшениям. К примеру, при неприятных ощущениях в желудке кошка может захотеть вызвать рвоту и для этого будет есть мишуру вместо травки. Но беда в том, что мишура не выйдет из кошки назад также легко, как трава.

Во-первых, у кошки нет возможности выплюнуть мишуру. Если даже в процессе поедания она поймет, что мишура несъедобная, она не сможет ее выплюнуть. Дело в том, что у кошки на языке есть иголочки, которые направлены под углом кончиками в сторону глотки. Они нужны для того, чтобы расчесывать шерстку при умывании, для отделения мелких кусочков мяса от костей во время еды, для удаления загрязнений и паразитов с шерсти. Но эти иголочки служат кошке не только хорошую службу. Все, что попадает кошке в рот, захватывается этими иголочками и направляется в глотку. Наверняка вы часто видели, как кошка тщетно пытается выплюнуть клочок шерсти или пыли. А мишура вдвойне опасна тем, что сама имеет иголочки, которые еще более эффективно захватываются шершавым языком кошки и отправляются дальше по желудочно-кишечному тракту.

Во-вторых, попав в желудок, мишура не переваривается. Если вы вовремя заметите, что кошка откусила кусок мишуры – можно отделаться легким испугом, быстро доехав до ветеринара и с помощью гастроскопа вынув мишуру из желудка. Но чаще случается так, что кошка съедает мишуру «втихаря», пока никто не видит, и только через несколько часов или даже дней хозяева понимают, что кошка заболела. В это время мишура успевает уже плотно засесть в кишечнике. Из-за своей структуры мишура не может достаточно эффективно продвигаться по кишечнику и в итоге перекрывает его просвет, застряв на месте. После этого кошку может спасти только счастливый случай или опасная операция, после которой многие очень тяжело восстанавливаются или не выживают вовсе.Вот такая страшная история может приключиться с кошкой и мишурой. И поверьте, это не редкие случаи. После новогодних праздников клиники полны кошками с закупоркой кишечника.

К слову, кошка может съесть и дождик тоже. Дождик, если это короткий кусочек, с большей вероятностью, чем мишура, беспрепятственно пройдет по кишечнику. Но если кусок дождика длинный, то он может собрать весь кишечник, как бусы на нитку, вызвав перфорацию (разрыв), что грозит кошке смертью. Если ваша кошка проглотила дождик и тот висит у нее из попы, не пытайтесь самостоятельно его вынуть, не тяните за него – отнесите кошку в клинику, где специалисты ей помогут.

Итак, для безопасности кошки мы должны отказаться от мишуры и дождика на елке. Их успешно можно заменить бумажными гирляндами, сделанными своими руками, пластиковыми блестящими бусами, подвесками и многими другими, не менее красивыми украшениями. Шарики для елки лучше выбирать небьющиеся, пластиковые. А еще лучше использовать игрушки из натуральных материалов – например, из ткани, мешковины, соломы, фетра. Эти игрушки выглядят намного интереснее обычных шариков и подарят вашим детям даже больше позитива, так как их можно снимать с елки и играть с ними!

Но сама елка тоже несет опасность для кошек.

Кошки и новогодняя елка

Во-первых, елка может попросту упасть тогда, когда кошка решит проверить, что за звезда горит на ее верхушке. Поэтому в доме, где живут кошки, елка должна быть надежно закреплена. Ее можно прикрепить веревкой к крючкам ввернутым в стену или в потолок. Убедитесь, что подставка у елки нехлипкая и не развалится от кошачьего натиска. Если елка у вас искусственная, то следите, чтобы кошка не откусывала от нее кусочки, так как она может наесться пластика и получить закупорку кишечника (история, как с мишурой). Если ваша кошка проявляет повышенный гастрономический интерес к искусственной елке, лучше подумайте, чем ее заменить. Ведь кошку потом заменить не получится.

Если елка у вас настоящая, то обязательно закройте ведро с водой, в котором она устанавливается, крышкой или натяните на ведро сетку от комаров и надежно закрепите веревкой (как бабушки закрывают банки с вареньем). Кошка не должна иметь доступ к воде, в которой стоит елка, тем более, если туда добавлены химикаты для повышения срока службы дерева. Это грозит сильнейшим отравлением.

Поедание свежей елки не так опасно, как искусственной, тем более кошкам чаще всего не нравится хвойный вкус. Но все равно следите за своими питомцами, чтобы они не наелись большого количества иголок. Это грозит болями, расстройством желудка и, опять же, закупоркой кишечника.

Кстати говоря, о кишечнике. Не забывайте о том, что кошек необходимо раз в квартал обрабатывать от глистов, например, удобными каплями на холку Профендер. К сожалению, даже у домашних кошек, не гуляющих на улице, могут быть глисты. 

Если соблюдать нехитрые правила, то можно нарядить прекрасную елку без использования привычных нам мишуры, дождика и стеклянных игрушек, которые кошка все равно в итоге разобьет. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! И тогда праздник не будет омрачен битыми игрушками, съеденной мишурой, походами к ветеринару и тратами на лечение.

И не забывайте надолго про кошку в праздники. Ей тоже хочется подарков, вкусной еды и внимания в эти шумные дни.

Как отучить кошку воровать со стола?

Как отучить кошку воровать со стола?

Практически в каждой семье, где живет кошка, остро стоит проблема кошки и обеденного стола. Достаточно часто бывает, что кошку никак не удается отучить от...

Условия использования

Доступ к данному вебсайту и его использование осуществляются в соответствии со следующими условиями. Пожалуйста, не используйте данный сайт, если вы не согласны с условиями, перечисленными ниже. Данный вебсайт был создан компанией АО «БАЙЕР» (далее упоминаемой как BAYER) и находится под ее управлением. Мы оставляем за собой право упразднять, либо частично или полностью изменять данный вебсайт или «Общие условия использования», «Общие положения» и «Условия продажи и доставки». Пожалуйста, обратите внимание на то, что мы производим такие изменения по собственному усмотрению и без предварительного предупреждения. Поэтому мы просим вас при следующем посещении данного вебсайта ознакомиться с условиями повторно, чтобы знать о любых изменения и дополнениях, которые, возможно, были сделаны.

Отказ от использования и прибыли

Все данные, документы и иллюстрации, опубликованные на этом вебсайте, являются исключительной собственностью компании BAYER. Любые разрешения на использование указанных материалов выдаются при условии, что все копии содержат соответствующее упоминание об авторских правах, материалы применяются только в личных целях, не используются коммерческим образом, не подвергаются каким-либо изменениям, а все иллюстрации, полученные с вебсайта, используются только вместе с сопроводительным текстом.

Торговые марки и авторское право

Все торговые марки, отображаемые на данном вебсайте, являются собственностью Bayer Group, за исключением случаев, когда указано иное или права третьей стороны обозначены любым другим образом. Любое несанкционированное использование вышеупомянутых торговых марок или других материалов категорически запрещается и является нарушением авторских прав, закона о товарных знаках или других прав на объекты промышленной собственности.

Ограничение ответственности

Компания BAYER получила подробную информацию, представленную на данном вебсайте, из внешних и внутренних источников, с использованием всей имеющейся информации и соблюдением профессиональной осмотрительности. Мы стремимся расширять и обновлять данную информацию на постоянной основе. Информация, приведенная на данном вебсайте, предназначена исключительно для представления компании BAYER, а также ее продукции и услуг. Однако мы не даем никаких гарантий (явных или подразумеваемых) полноты и точности информации, размещенной на данном вебсайте. Пожалуйста, примите к сведению, что хотя такая информация является точной на дату публикации, она может оказаться устаревшей на данный момент. Поэтому мы рекомендуем проверять любую информацию, полученную на данном вебсайте, до ее использования в какой-либо форме. Советы, данные на этом вебсайте, не освобождают вас от самостоятельного ознакомления с нашими новейшими рекомендациями, в частности, с паспортами безопасности вещества и техническими спецификациями, а также рекомендациями в отношении продукции с точки зрения ее пригодности для предполагаемого применения. Если вам требуется консультация или инструкции, касающиеся нашей продукции или услуг, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую. Пользователи данного вебсайта заявляют о согласии получать доступ к сайту и его содержимому под свою ответственность. Ни компания BAYER, ни третьи лица, участвующие в написании, разработке или предоставлении доступа к данному вебсайту, не несут ответственности за ущерб или вред, возникший в результате доступа или отсутствия доступа к данному вебсайту, его использования или невозможности использования, а также в результате вашего доверия к информации, представленной на этом вебсайте.

Вебсайты и ссылки сторонних поставщиков

Данный вебсайт содержит ссылки и упоминания сторонних вебсайтов. Предоставляя такие ссылки, компания BAYER не дает гарантий корректности их содержимого. Также компания BAYER не принимает на себя никакой ответственности за доступность или содержимое таких вебсайтов, а также ответственности за ущерб или вред, возникший в результате использования такого содержимого в любой форме. Компания BAYER не гарантирует, что страницы, на которые даны ссылки, содержат информацию соответствующего качества. Ссылки на другие вебсайты предоставляются пользователям сайта исключительно для их удобства. Пользователи посещают такие вебсайты на свой страх и риск. Выбор ссылок не должен каким-либо образом ограничивать доступ пользователя к указанным страницам.

Информация, предоставляемая пользователями

Пользователь данного вебсайта несет полную ответственность за содержимое и корректность информации, которую он или она отсылает компании BAYER, а также за отсутствие нарушений прав любой третьей стороны, которая может иметь отношение к такой информации. Пользователь дает согласие на хранение компанией BAYER вышеупомянутой информации и ее использование в целях статистического анализа или в любых других указанных коммерческих целях, за исключением случаев, когда информация включает персональные данные, выходящие за рамки исходных данных или сведений об использовании. В частности, компания Bayer уполномочена использовать данные указанных сообщений, включая содержащиеся в них идеи, изобретения, модели, технологии и знания, с любой целью, такой как разработка, производство и/или реализация продукции или услуг, а также воспроизводить указанную информацию и раскрывать ее третьим лицам без каких-либо ограничений.

Зарубежные пользователи

Проверку, управление и обновление данного сайта осуществляет компания BAYER. Он предназначен для использования только в Великобритании и Ирландии. Компания BAYER не дает гарантий, что информация, представленная на данном вебсайте, является корректной за пределами Великобритании и Ирландии и, в частности, что продукция и услуги будут иметь такой же внешний вид, размеры или условия. Если вы зайдете на данный вебсайт из региона, находящегося за пределами Великобритании и Ирландии, или скачаете его содержимое, будучи в таком регионе, помните, что вы обязаны самостоятельно убедиться в соответствии ваших действий местному законодательству, применимому в данном регионе.

Продукция, упоминаемая на данном вебсайте, может поставляться в другой упаковке, иметь другие размеры или другой шрифт, либо маркировку в зависимости от страны.

В США коммерческую деятельность от лица Bayer Group ведет Bayer Corporation. Потребителям, находящимся в США, рекомендуется обращаться к одному из указанных юридических лиц.

Продажа продукции компании BAYER

Наша продукция реализуется в соответствии с действующей версией «Общих условий продажи и доставки».

Заявление о перспективах развития компании

Данный вебсайт может содержать заявления о перспективах развития компании, основанные на текущих предположениях и прогнозах руководства компании Bayer Group или соответствующего подразделения. Разнообразные известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к возникновению существенных различий между реальными будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или достижениями компании и оценками, данными на этом вебсайте. Эти факторы включают особенности, обсуждаемые в открытых отчетах компании Bayer, которые можно найти на вебсайте Bayer по ссылке http://www.bayer.com/. Компания отказывается от каких-либо обязательств в отношении обновления вышеупомянутых заявлений о перспективах развития или их адаптации к будущим событиям и разработкам.

Дополнительное замечание для сайтов с регистрацией пользователей

Сайты с регистрацией: права доступа

Помните, что вы обязаны защищать свои права доступа от несанкционированного использования третьими сторонами и гарантировать невозможность их применения другими лицами без вашего разрешения.

Вы должны немедленно связаться с компанией BAYER, если вам станет известно о нарушении безопасности любых данных, доступных на вебсайте компании BAYER, или о получении неуполномоченными лицами ваших прав доступа, либо об обнаружении вами каких-либо признаков того, что такой доступ мог стать возможным.

Дополнительные замечания для сайтов, осуществляющих торговлю в интернете

Покупка и доставка: заключение договора

Наши «Общие положения», как и «Общие условия продажи и доставки» распространяются на все договоры, заключенные с компанией BAYER. Они также являются применимыми, если участник договора в своем заказе ссылается на собственные условия и положения. Отсылая нам заказ, вы одновременно соглашаетесь на все дальнейшие условия компании BAYER, указанные на вебсайте.

Если вы делаете заказ с помощью формы, размещенной компанией BAYER на вебсайте, это должно считаться предложением покупки компании BAYER до заключения договора. Договор не заключен до тех пор, пока BAYER не отошлет вам письменное подтверждение заказа.

Если наше подтверждение заказа отличается от данных, указанных потребителем в заказе, потребитель должен немедленно исправить соответствующие данные в письменном виде. В противном случае договор вступает в силу на условиях, указанных в подтверждении.

×

Справка

Опубликовано

АО «БАЙЕР»

Адрес

ул. 3-я Рыбинская, 18, стр. 2,
г. Москва, 107113

Телефон: (495) 231-12-00
Факс: (495) 231-12-02

E-mail: форма обратной связи

© АО «БАЙЕР»

Узнайте,
какая вероятность заражения
глистами у вашего питомца!
Пройти тест
Узнать о продукте
Вернуться
к списку статей
Где вы живете?
В квартире
В загородном доме
1 / 6
Вернуться
к списку статей
Общается ли ваш пес на прогулке
с другими собаками?
Да, постоянно
Нет, довольно редко
2 / 6
Вернуться
к списку статей
Пьет ли ваш питомец воду
из луж или водемов?
Нет, очень редко
Да, бывает
3 / 6
Вернуться
к списку статей
Чем вы преимущественно кормите свою собаку:
готовыми специализированными кормами
или сырым мясом / субпродуктами?
Кормами
Сырым мясом
4 / 6
Вернуться
к списку статей
Замечаете ли вы у своего четвероногого друга
один или несколько симптомов:

рвота, «езда» на попе, потеря аппетита, желание съесть
несъедобные предметы, мягкий стул, тусклая шерсть?
Нет
Да
5 / 6
Вернуться
к списку статей
Когда вы последний раз проводили профилактику
от глистов у вашего питомца?
Менее 3 мес. назад
Более 3 мес. назад
6 / 6
Вернуться
к списку статей
Поздравляем!
У вашего питомца низкая вероятность заражения глистами!
Используйте регулярно, 1 раз в 3 месяца, препарат Дронтал® плюс, чтобы всегда окружать своего четвероного друга заботой, в которой он нуждается.
Защитите своего питомца и себя уже сейчас!
Купить Расчет дозировки
Узнать о продукте
Вернуться
к списку статей