☰ Меню
телефон горячей линии 8 (800) 234 20 01
Bayer Group
Последняя информация о препарате Дронтал®
Будьте в курсе событий вместе с Дронталом и узнайте, что мы сделали, чтобы помочь людям сохранить своих питомцев здоровыми и счастливыми.

Гельминты у собак маленьких пород

В последнее время спрос на собак маленьких пород вырос в несколько раз. Йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуахуа, биверы, шпицы – эти четвероногие малыши станут любимцами всей семьи, подружатся с детьми и даже найдут общий язык с кошками. Однако хозяевам собак декоративных пород важно помнить о том, что уход за такими малышами может быть сложнее, чем за крупными собаками.

Гельминтозы – наиболее распространенная проблема всех животных без исключения. Надо сказать, что маленькие собачки тяжелее переносят данное заболевание, чем крупные. Это связано, прежде всего, с небольшой массой тела и чувствительным желудочно-кишечным трактом. Нередко на фоне гельминтозов развиваются тяжелые последствия, например, нарушение целостности внутренних органов, кровотечения, пневмонии, острые нарушения работы желудочно-кишечного тракта, анемии. Нередко на фоне глистов у животного держится стабильно пониженная температура, некогда ласковый и активный малыш все чаще скучает, лежит где-то в углу, проявляя апатию к играм и прогулкам. К сожалению, летальный исход – вполне реальное осложнение, которое может возникнуть при образовании «клубка» из гельминтов, перекрывающего кишечник. Основное отличие собак маленьких пород в том, что в их организме патологический процесс протекает очень быстро, поэтому хозяин должен держать ухо востро и оперативно реагировать на изменение поведения своего домашнего любимца.

Наиболее частыми возбудителями гельминтозов считаются:
1. Аскариды (гельминты кишечника);
2. Гельминты желудка;
3. Гельминты легких и сердца.

Часто от хозяев маленьких собак можно слышать, что их питомец не ходит на улицу, поэтому глистам взяться неоткуда. На самом деле это не так, малыш может «подхватить» яйца возбудителя с уличной обуви своих хозяев. Поэтому так важно своевременно и систематически проводить дегельминтизацию. Например, новорожденным щенкам профилактику гельминтозов осуществляют на 12-15 день жизни.

Профилактику взрослых собак проводят несколько раз в год, в зависимости от самочувствия питомца и частоты его прогулок. Если собака домашняя, то двух-трех профилактик в год достаточно. Если питомца регулярно выгуливают, то лучше делать это чаще, один раз в квартал, т.е. 4 раза в год. Хозяевам стоит быть особенно внимательными при расчете дозировки для собак с небольшой массой тела и выбирать для дегельминтизации безопасные средства, чтобы исключить передозировку.

Если вы обнаружили у своего питомца симптомы гельминтозов, а лабораторные анализы подтвердили это, лечение в данном случае должно быть незамедлительным: однократная дозировка глистогонного средства дается животному сразу, а вторичную дегельминтизацию рекомендуется проводить через 10-14 суток после первой.

Для профилактики и лечения гельминтозов у собак маленьких пород ветеринары рекомендуют использовать максимально безопасные средства. Например, немецкий препарат Дронтал Плюс со вкусом мяса содержит три активных противоглистных компонента: пирантел, празиквантел, фебантел, которые эффективны как для профилактики, так и для лечения собак от различных видов гельминтов. Препарат применяется однократно, а дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от массы тела животного (калькулятор расчета дозировки антигельминтного препарата собаке здесь).

Гельминтозы – вполне реальная опасность для домашнего питомца, но, как говорил великий французский классик: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому здоровье вашего четвероногого друга в ваших руках!

Врач-офтальмолог, ветеринарный врач клиники «Ади-Вед» Копенкин Александр Евгеньевич.

Защитить домашних просто

Защитить домашних просто

Попробуйте вспомнить, когда Вы в последний раз давали своей кошке или собаке таблетку от глистов в профилактических целях. Давненько? Возьмите за правило делать...

Условия использования

Доступ к данному вебсайту и его использование осуществляются в соответствии со следующими условиями. Пожалуйста, не используйте данный сайт, если вы не согласны с условиями, перечисленными ниже. Данный вебсайт был создан компанией АО «БАЙЕР» (далее упоминаемой как BAYER) и находится под ее управлением. Мы оставляем за собой право упразднять, либо частично или полностью изменять данный вебсайт или «Общие условия использования», «Общие положения» и «Условия продажи и доставки». Пожалуйста, обратите внимание на то, что мы производим такие изменения по собственному усмотрению и без предварительного предупреждения. Поэтому мы просим вас при следующем посещении данного вебсайта ознакомиться с условиями повторно, чтобы знать о любых изменения и дополнениях, которые, возможно, были сделаны.

Отказ от использования и прибыли

Все данные, документы и иллюстрации, опубликованные на этом вебсайте, являются исключительной собственностью компании BAYER. Любые разрешения на использование указанных материалов выдаются при условии, что все копии содержат соответствующее упоминание об авторских правах, материалы применяются только в личных целях, не используются коммерческим образом, не подвергаются каким-либо изменениям, а все иллюстрации, полученные с вебсайта, используются только вместе с сопроводительным текстом.

Торговые марки и авторское право

Все торговые марки, отображаемые на данном вебсайте, являются собственностью Bayer Group, за исключением случаев, когда указано иное или права третьей стороны обозначены любым другим образом. Любое несанкционированное использование вышеупомянутых торговых марок или других материалов категорически запрещается и является нарушением авторских прав, закона о товарных знаках или других прав на объекты промышленной собственности.

Ограничение ответственности

Компания BAYER получила подробную информацию, представленную на данном вебсайте, из внешних и внутренних источников, с использованием всей имеющейся информации и соблюдением профессиональной осмотрительности. Мы стремимся расширять и обновлять данную информацию на постоянной основе. Информация, приведенная на данном вебсайте, предназначена исключительно для представления компании BAYER, а также ее продукции и услуг. Однако мы не даем никаких гарантий (явных или подразумеваемых) полноты и точности информации, размещенной на данном вебсайте. Пожалуйста, примите к сведению, что хотя такая информация является точной на дату публикации, она может оказаться устаревшей на данный момент. Поэтому мы рекомендуем проверять любую информацию, полученную на данном вебсайте, до ее использования в какой-либо форме. Советы, данные на этом вебсайте, не освобождают вас от самостоятельного ознакомления с нашими новейшими рекомендациями, в частности, с паспортами безопасности вещества и техническими спецификациями, а также рекомендациями в отношении продукции с точки зрения ее пригодности для предполагаемого применения. Если вам требуется консультация или инструкции, касающиеся нашей продукции или услуг, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую. Пользователи данного вебсайта заявляют о согласии получать доступ к сайту и его содержимому под свою ответственность. Ни компания BAYER, ни третьи лица, участвующие в написании, разработке или предоставлении доступа к данному вебсайту, не несут ответственности за ущерб или вред, возникший в результате доступа или отсутствия доступа к данному вебсайту, его использования или невозможности использования, а также в результате вашего доверия к информации, представленной на этом вебсайте.

Вебсайты и ссылки сторонних поставщиков

Данный вебсайт содержит ссылки и упоминания сторонних вебсайтов. Предоставляя такие ссылки, компания BAYER не дает гарантий корректности их содержимого. Также компания BAYER не принимает на себя никакой ответственности за доступность или содержимое таких вебсайтов, а также ответственности за ущерб или вред, возникший в результате использования такого содержимого в любой форме. Компания BAYER не гарантирует, что страницы, на которые даны ссылки, содержат информацию соответствующего качества. Ссылки на другие вебсайты предоставляются пользователям сайта исключительно для их удобства. Пользователи посещают такие вебсайты на свой страх и риск. Выбор ссылок не должен каким-либо образом ограничивать доступ пользователя к указанным страницам.

Информация, предоставляемая пользователями

Пользователь данного вебсайта несет полную ответственность за содержимое и корректность информации, которую он или она отсылает компании BAYER, а также за отсутствие нарушений прав любой третьей стороны, которая может иметь отношение к такой информации. Пользователь дает согласие на хранение компанией BAYER вышеупомянутой информации и ее использование в целях статистического анализа или в любых других указанных коммерческих целях, за исключением случаев, когда информация включает персональные данные, выходящие за рамки исходных данных или сведений об использовании. В частности, компания Bayer уполномочена использовать данные указанных сообщений, включая содержащиеся в них идеи, изобретения, модели, технологии и знания, с любой целью, такой как разработка, производство и/или реализация продукции или услуг, а также воспроизводить указанную информацию и раскрывать ее третьим лицам без каких-либо ограничений.

Зарубежные пользователи

Проверку, управление и обновление данного сайта осуществляет компания BAYER. Он предназначен для использования только в Великобритании и Ирландии. Компания BAYER не дает гарантий, что информация, представленная на данном вебсайте, является корректной за пределами Великобритании и Ирландии и, в частности, что продукция и услуги будут иметь такой же внешний вид, размеры или условия. Если вы зайдете на данный вебсайт из региона, находящегося за пределами Великобритании и Ирландии, или скачаете его содержимое, будучи в таком регионе, помните, что вы обязаны самостоятельно убедиться в соответствии ваших действий местному законодательству, применимому в данном регионе.

Продукция, упоминаемая на данном вебсайте, может поставляться в другой упаковке, иметь другие размеры или другой шрифт, либо маркировку в зависимости от страны.

В США коммерческую деятельность от лица Bayer Group ведет Bayer Corporation. Потребителям, находящимся в США, рекомендуется обращаться к одному из указанных юридических лиц.

Продажа продукции компании BAYER

Наша продукция реализуется в соответствии с действующей версией «Общих условий продажи и доставки».

Заявление о перспективах развития компании

Данный вебсайт может содержать заявления о перспективах развития компании, основанные на текущих предположениях и прогнозах руководства компании Bayer Group или соответствующего подразделения. Разнообразные известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к возникновению существенных различий между реальными будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или достижениями компании и оценками, данными на этом вебсайте. Эти факторы включают особенности, обсуждаемые в открытых отчетах компании Bayer, которые можно найти на вебсайте Bayer по ссылке http://www.bayer.com/. Компания отказывается от каких-либо обязательств в отношении обновления вышеупомянутых заявлений о перспективах развития или их адаптации к будущим событиям и разработкам.

Дополнительное замечание для сайтов с регистрацией пользователей

Сайты с регистрацией: права доступа

Помните, что вы обязаны защищать свои права доступа от несанкционированного использования третьими сторонами и гарантировать невозможность их применения другими лицами без вашего разрешения.

Вы должны немедленно связаться с компанией BAYER, если вам станет известно о нарушении безопасности любых данных, доступных на вебсайте компании BAYER, или о получении неуполномоченными лицами ваших прав доступа, либо об обнаружении вами каких-либо признаков того, что такой доступ мог стать возможным.

Дополнительные замечания для сайтов, осуществляющих торговлю в интернете

Покупка и доставка: заключение договора

Наши «Общие положения», как и «Общие условия продажи и доставки» распространяются на все договоры, заключенные с компанией BAYER. Они также являются применимыми, если участник договора в своем заказе ссылается на собственные условия и положения. Отсылая нам заказ, вы одновременно соглашаетесь на все дальнейшие условия компании BAYER, указанные на вебсайте.

Если вы делаете заказ с помощью формы, размещенной компанией BAYER на вебсайте, это должно считаться предложением покупки компании BAYER до заключения договора. Договор не заключен до тех пор, пока BAYER не отошлет вам письменное подтверждение заказа.

Если наше подтверждение заказа отличается от данных, указанных потребителем в заказе, потребитель должен немедленно исправить соответствующие данные в письменном виде. В противном случае договор вступает в силу на условиях, указанных в подтверждении.

×

Справка

Опубликовано

АО «БАЙЕР»

Адрес

ул. 3-я Рыбинская, 18, стр. 2,
г. Москва, 107113

Телефон: (495) 231-12-00
Факс: (495) 231-12-02

E-mail: форма обратной связи

© АО «БАЙЕР»